登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

小景引深思  

2017-11-03 20:34:34|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        绍兴是我向往已久的小城,这次的文化之旅或曰佛教之旅顺便圆了我的梦。
        本来计划就去一下鲁迅故居和兰亭,没想到了鲁迅故居距开馆还早,天空淅淅沥沥下着小雨,这正是江南水乡的气氛,如果没有雨,反倒缺少了味道。一个黄包车夫过来揽生意,看他诚恳,我就如了他的愿,让我真正领略一下绍兴老城的古老韵致。
        回味着绍兴老酒和茴香豆的余味,顺拐进了一家古色古香的工艺小店,一个冰片瓷罐里的一组小莲叶吸引了我,拍下来与大家分享。相比起一丛丛一蓬蓬的高大的莲叶,我更喜欢这样一个独立的盆景小荷,换不同的角度看,各有姿态,各有伸张。不像是那一莲池的高大的荷叶,飘飘摇摇,看不出高低,分不出美态。
         看那叶子,或向上,生机盎然,或斜出,向您招手,迎来送往,探头顾盼,尽显迎客的谦恭姿态。由此呈现出主人追求古朴恬淡,随意而安的生活主旨。一组小莲不骄不馁不妖娆,让匆匆过客进得店来,放缓急忙的脚步,注视她片刻,你会安下心来,平复浮躁的心情,让心底充满绿意,陷入深思。
        人生中,有那么几片干净的荷时常陪伴在你身边,此一生足矣...
小景引深思 - 元都一卒 - 元都一卒的博客
 
小景引深思 - 元都一卒 - 元都一卒的博客
 
小景引深思 - 元都一卒 - 元都一卒的博客
 
小景引深思 - 元都一卒 - 元都一卒的博客
 
小景引深思 - 元都一卒 - 元都一卒的博客
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018