登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

春天好  

2015-04-03 07:12:14|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春姑娘蹒跚着,摇摆着如鸭的脚步,在寻找一弯碧水。

       上都的春天姗姗来迟,而季节却是春过大半。

       睡意朦胧,冥冥之中似乎感觉外面有雨点的敲击声,因此起得早。撩开窗帘一看,煞是惊喜,果然世界如银!匆忙穿衣、匆忙穿鞋,匆忙、匆忙打开护板,又惊喜,雪花还在飞舞!我的脚步不蹒跚,我的身体不摇摆;我脚步如云,我脚步如雨,我脚步如风,掠过上都大街,飘向湿地公园。如银的世界让我畅快,飘动的雪花让我想飞。上都镇开平门后的的拱桥下传来潺潺的流水声,不骗你,真的,上都的春天到了,虽然没有看到鸭的影子,鸭的嬉戏。除了拱桥下就近几平米的水声外,其他被冰雪覆盖的水面还在不断地做着斗争。水波敲打着音符传递着春的讯息,不断地扩散,感染着四周的冰雪,唤醒大地。

         冰面上两只不知名的小鸟闪展腾挪,跳跃着,用嘴儿敲击着冰面,似乎在说:下雨了,下雨了,春天来了,春天来了,快醒醒,快醒醒。麻雀迎合这两只鸟儿,唱着欢快的歌。小狗的腿脚如上了弹簧,蹬蹬弹弹,雪地上一串串狗儿的小脚印如婴儿的笑脸,像花朵一样延伸开来。我好似看到了雪地里的小草舒筋展胯,律动着自己的腰身,眼前的柳树条似乎抽丝剥茧般吐绿、发芽、展叶。春天真好!

         3月27日夜的一场扬沙蛮舞留下的痕迹还在,水上公园的小亭子"黄纱"轻裹,给亭子的廊柱穿的一层黄纱,就如伪道士们给即将开展的艺术馆里裸体女性罩上的一件拙劣的外衣,一时半会还扯不下来。但这阻止不了春天的脚步,一步步向我们走近,我们已经看到了春姑娘的影子,舒缓、柔媚、飘摇、美轮美奂。

        说到树、说到草、说到狗儿、说到鸟,万物和鸣,春天真好!

        在记忆里,清明之际,像这样张扬豪放的雨雪天气真是少见,这是草原儿女都兴奋的极乐天气,真的,对于农民、牧民来说,这不是下雪,不是下雨,是下钱。这场雨雪的降临,真是久旱逢甘霖,就如突显在迷失沙漠中的人眼前的一缕清泉。绿色蔓延,春色满园,让我们美好的愿景不断升腾、升华、扩散。

        这样的雨雪天气,让我们看到了扬清抑浊,廉清气正,一个清明的世界即将来临...

        一个春天的故事又将开始...

下雨了 下雨了

小鸟说

小鸟唱

春雨贵如油

春来了 春来了

狗儿跳

狗儿跑

春天真美好

下雨了 下雨了

小树摇

草儿飞

谢谢春天的你

春来了  春来了

水对冰说

冰对水说

春天真好

下雨了 下雨了

书对草说

草对狗说

狗对鸟说

春天真美好

万物和鸣

春天真的好


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018