登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

5、泊清口  

2014-12-01 15:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野外三家市,
天涯万里舟。
河流归故道,
云物动新秋。
旷海连鱼鳖,
华星近斗牛。
吾乡去未远,
行李勿深忧。

       三家市古村落位于苏州太仓市浮桥镇三市村石头塘东侧,风貌独特,始建于宋朝末年,占地约12000平方米,也是太仓市唯一遗留的古村落。斗牛:这里的斗牛是指二十八星宿中的斗宿和牛宿,分野吴越。
清口在江苏淮阴,元至元十二年(1275),设清河驿于大清口。这是楚石在江苏境内的第四站。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018