登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

书法作品集第24页  

2013-09-01 19:51:37|  分类: 百年上都 千古一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书法作品集第23页 - 元都一卒 - 元都一卒的博客
 
 

桑干不欲旧名呼,似是彭郎取小姑。

夜近斗杓横碧落,晓看云气接苍梧。

太平天子九龙帐,年少将军双虎苻。

我亦何曾惯鞍马,只宜舟楫向江湖。

     枪杆岭即长安岭,旧名桑干玲,在龙门东南怀来县境内,元朝时候设为驿站。长安岭,元时于此设驿,称枪杆岭。 《元史·世祖本纪》谓:中统三年(西元1262年)“秋七月丙寅,立枪杆岭驿,以便转输。”《明史·地理志》谓:“有长安岭,名枪杆岭。西北有鹰窝山泉。”
  
"长安岭,一名桑干岭,一名枪竿岭。有石矗立似枪竿。介怀来、龙门之间,为全燕北障。"《寰宇通志》:"长安岭堡,在宣府城东一百四十里,元为怀来、龙门二县界"。

      长安岭城堡南山口公路西边的高坡上有古松树一棵(又名:凤凰冠),树直径 1米, 树高15米, 树冠30米,树龄600年。还有一棵古松生长在村东面的长城边墙边上,离烽火台最高处60米左右,树直径0.8米,树高13米, 树冠21米, 树龄600年。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018