登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

纪念元上都成功列入世界文化遗产一周年暨张建民上都诗词书法展  

2013-07-01 21:46:25|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由锡林郭勒盟文化体育局、正蓝旗人民政府主办,锡林郭勒盟群艺馆、图书馆和正蓝旗文化广播电视体育局承办的“纪念元上都成功列入世界文化遗产一周年暨张建民上都诗词书法展”于2013年6月29日上午10点整在锡林郭勒盟文体局一楼大厅展出。盟巡视员田学臣、著名书画家萨纳巴特尔莅临指导。开展仪式由正蓝旗人民政府副旗长柒拾捌主持,盟文体局局长李询出席,盟文体局副局长宝音致开幕词。到场参观的还有盟书法协会副主席兼秘书长冯笠等同仁、有盟美术协会主席塔林夫及同仁、有群艺馆、盟图书馆、锡林浩特市图书馆、各旗县图书馆的馆长及同仁,还有张建民的同学、家人近百人。

    在李珣局长、柒拾捌旗长的陪同下,国家一级美术师。现任农工党锡林郭勒盟前进书画院院长,中国美术家协会会员,内蒙古美术家协会理事。中国少数民族美术促进会第三届理事,内蒙古书法家协会会员,内蒙古政协书画院院士萨纳巴特尔先生提前半个多小时来到展览现场对张建民的书法作品进行了点评。李珣局长向张建民透露:“萨老对你评价很高啊”。
      仪式结束后,各位领导及书画家为张建民题词鼓励,田学臣用遒劲有力的行草书“剑胆琴心”四字激励后学。著名书画大师萨纳巴特尔用其特有的蒙汉两种字体为张建民题写了“蒙元文化传承人”并用大写意画了一匹四蹄奔腾落款草原神俊的马赠给张建民。盟书协副主席兼秘书长冯笠分别为张建民题写了“寄情漠北”、“上都遗梦”。锡盟美术家协会主席塔林夫用康有为的五字联语“弹琴闻政理,望岳起仙心”抒发了感情。
     张建民此次上都诗词书法展还是以《楚石北游诗》的《上都十五首》、《开平书事十二首》、《漠北怀古十六首》为载体,在对照了新旧版本后进行了新的创作,另外又将其他一些元朝诗词进行了创作,共展出上都诗词书法作品142幅。
  评论这张
 
阅读(3547)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018