登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

日系产品与中国制造  

2012-09-25 21:37:36|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于钓鱼岛之争引起的各地民众示威游行此起彼伏,说明我们的国民还是爱国的,从网上自发抵制日货的宣传相信也起到了一定的作用,毕竟人民的力量是伟大的,有一些地区还砸了不少日系汽车,砸车的究竟是些什么人现在还不清楚,但是我们可以猜得出来这些个家伙不是什么好鸟,他也不是真的爱国,因为爱国首先就得爱我们的同胞,我们的同胞们刚刚过上几天舒心日子,能够有能力买车了,虽然开着日系车,但是他们的生活不见得就那么好,因为我们中国人爱攀比,爱要面子,看到邻居买了什么我也得买什么,其实有些家庭就是个驴粪蛋子外面光,你砸了同胞们的车,伤的是同胞的车,伤的是同胞的心,伤的是中国人的尊严,你的形象不但高大不起来,而且在国人眼里和国际上都显得十分猥琐。这样的人仇视社会,仇视政府,趁机发泄怨气,恨天下不乱,素质非常低劣。当然,我们现在的国家问题很多,制度很乱,需要修正,但是我们得给领导者时间。比如贫富悬殊问题,腐败问题,政府财政不透明,公务员队伍里有很大一批废物,先富起来的人当中有很大一部分投机商,不法公务员,地痞流氓等。

       因为日系产品好我们才买,如果我们的各行各业生产的东西超过他们,我们还有必要隔山隔海地去买日系产品吗,问题是我们自己生产的东西不说是质量差,还有真东西吗,我们应该反思为什么给自己同胞用的东西要造假,要掺假。举个列子,我国的房地产是GTP在国际上居高不下的最直接因素,可是我们国家各部门生产的建筑材料,如水暖电料配件等规格不一,质量杂陈,这么一个巨大的供应市场,政府部门为什么不从生产源头抓住质量关,一个水龙头从几元到几百元的都有,没有统一规格,没有统一标准,水龙头拧到底还漏水,电源线一通电变软变热,PVC管材用手一捏如蛋皮,但是开发商非常喜欢用。而且这样的工程最终都能过关,所以常常出现电器被烧,地暖漏水,墙皮开裂,大桥垮塌事件。

      为什么中国制造如此之差?什么时候中国制造才能信服于人?那些个砸车的熊包们,你们能不能动动脑子。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018