登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

时间真的缩水了吗  

2010-10-03 10:10:01|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我忘了是什么时间在网上还是在报上看到一则消息称(也许是做梦梦到的吧):说是现在的时间严重缩水,说是现在的一昼夜24小时也就是相当于从前(具体从前到什么时间没说)的19个多小时。如果按每天时间缩短4小时计算,那么现在的每小时60分钟实际运行相当于从前的50分钟,缩水10分钟。一年365天相当于从前的305天不到,全年时间缩水60.83...天。

时间真的缩水了吗 - 元都一卒 - 元都一卒的博客       真的如此吗?不过从我们自身的感觉来讲,时间也确实流失的飞快,对我们每个人来讲,时间实在是不搁混。究其原因,可能是我们的生活节奏加快了,工作压力加强了,要干的事情多多了。小时候念书的时候,一节课45分钟,总盼着快点下课,可是时间老是不动;还有就是盼过年,尤其临近快过年的那一两个月,由于心里总是惦记着,为此没少劳心费神,可是时间就是跟你作对,你越是盼,它越是过得慢,我常想,要是有个什么钩子一类的东西,什么时候想让时间过的快点,就用钩子勾住太阳从东往西拽拽。而现在呢,往电脑跟前一坐,还没怎么着,中午了。喝个早茶,喝完中午了,接着吃中午的饭,喝完酒还没吃饭到下午了,只有连中午带下午的饭一块吃了(现在这样的人不少)。真是没人盼没人管,一年一年春去又是秋啊!

       还有一个现象是不是也可以证明时间过得快了呢,过去有句话:“人到七十古来稀”。也就是说过去的人能活到70岁的已经很稀有了,算高寿了,一般到了60就过大寿了。而现在的人60岁还是中年,80岁的比比皆是。当然,现在的社会好了,生活水平提高了,医疗条件提升了,吃喝条件更是提高了,精神状态改良了。仅仅如此吗,是不是时间缩水也是人们高寿的一个因素呢,有待专家考证。

        当然,以上都是我们从自身的生活现象中感知到的,那么从科学的领域探究一下呢,如今,地球的自转和公转时间是不是加快了呢?你火车能提速难道人家就不能提速?!再说,在浩瀚的宇宙空间,地球历经自然的磨难和人类不择手段的糟蹋和蹂躏,身体是不是也有丰满转为瘦小了呢?我不懂科学,更不懂天文学,我只是凭空猜测:时间缩水了...

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018