登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

巧了不是  

2010-04-16 14:04:57|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几日去通辽培训,我和单位的同事一同前往,我的同事是从内蒙体工队退役的柔道高手,体重240斤,身高180cm。不知道领导们怎么想的,把他安置到了图书馆。

       这次培训是针对内蒙古东部区旗县图书馆的文化信息资源共享的管理应用培训,人员100多人。

       报完到临近中午饭时间,我和我的同事就到了指定的餐厅,比我们先到的是两个“配置”和我们两个体型十分相近的两个女子,其中一个足有180以上,魁梧、健壮。一见这场面,我就觉得很想笑,我看看我的同事,又看看那个虽然健壮却不失美丽的“大”女子,暗想,这倒不像文化界的饭局,像体育界的饭局,其实我知道她们肯定也是某个图书馆的学员,我不由想跟两个女孩子开个玩笑,就很认真地走到那个“大”女子面前问道:请问,这是摔跤队吃饭的地方吗?“大”女子一本正经地道:图书馆的,我“哦”了一声,这时候我的同事想笑不敢笑,已经忍不住急忙跑了出去。我却若无其事的继续问道:你们是哪个馆的;“大”女子答道:阿尔山;我说:我去过;“大”女子问:阿尔山怎么样;我说“非常好”。至此我急忙走了出去,与我的同事见面后大笑:怎么样,与你有一拼吧。后来我专门问了一下“大”女子的同伴,我先问她是不是射箭的,她说不是,我接着晃了晃肩膀做了个摔跤的姿势,是不是干这个的,她说是,你说巧了不是,100多人的会议,两个摔跤的碰到了餐桌上并提前见面,其情景越想越有喜剧性,因而我也知道了什么叫无巧不成书。

      不过阿尔山我是去过的,非常好是真实的,我一直还留恋着那个地方。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018