登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

锡林郭勒盟正蓝旗境内新发现石油和煤炭资源   

2009-10-31 07:32:50|  分类: 家乡正蓝旗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正蓝旗作为锡林郭勒盟重化工基地之一,坚持不懈做大做强以上都电厂为龙头的煤电循环产业,在加快开发黑城子煤田的基础上,进一步加大资源勘探力度,加快境内煤炭、石油等资源的开采、转化步伐。日前,在正蓝旗赛音呼都嘎苏木石别子区资源勘测项目钻探的第一口井中,已钻探深度700米,完成投入170万元;并于10月份开始了第二口井的钻探,计划钻井1500米,投入550万元。截至目前钻井3017米,在进尺701米至719米之间发现18米厚的煤层,在进尺2300至2400米之间发现3米厚轻质石油,在进尺2986―2988米时再次见到厚3米的石油层。

     目前该探矿区继续进行钻探,以进一步了解地质构造特征、煤炭和产油储层分布、深度、规模等,并将进行高精度、高密度勘探,摸清煤炭和石油储量,了解产能情况。该项目计划钻探83孔、58100米,计划投入2905万元。(记者赵文萃   通讯员高家鑫)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018