登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

国庆北京 奥运里约 你们让我乱想  

2009-10-03 11:15:22|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新中国成立60年华诞,场面宏大的阅兵式史无前例,反映了中国经过了半个多世纪的曲折奋争,终于成熟了。看了整场的阅兵式和庆祝晚会,我很兴奋,也很自豪,让我兴奋和自豪的是我们的国家发展了,进步了。

        昨天晚上看2016年的奥运申办过程,最终里约热内卢申奥成功。说实在的,在这之前,我除了对日本的东京和美国的芝加哥早有耳闻以外,对马德里和里约热内卢一无所知,看了昨天的申奥过程,才知道一个属于西班牙,一个属于巴西。

       我们国家和巴西同属于发展中国家,我们不能光看到自己发展,他们也在做着各方面的努力,由于看到里约热内卢的申奥成功,我才知道了桑巴舞和狂欢节出自哪里,才知道了巴西人对体育的狂热程度。我由此在网上调出了题名为“ 野性巴西 桑巴舞女与野生动物的乐园”,这是一个展现野生动物与巴西人和谐相处的短片。巴西在发展,巴西也在维护着动物的权利,巴西在与大自然和谐相处的情况下寻求发展。因此我又想到了曾经看到过的一个西方国家在搞城市建设当中遇到自然景观和自然植被时的处理方法,比如在搞一处别墅建筑的时候,他们会将原有的树木和河流共同考虑加以规划,是围绕和维护原有植被和原有地貌的情况下搞城市规划。

      我们呢,是先拆,拆了就建,建起来房子后再去种一些野花、野草甚至野树,然而此时它们已经失去了野性。我小的时候,有一条小河叫闪电河,那是一条给我带来童年记忆和欢乐的欢快的小河流,它是滦河的支流,他从元上都流淌而过,现在当地正在建水上公园,可是这条小河的水流现在已经不见了它的踪迹...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018