登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

国事家事天下事事事关心  

2009-08-02 10:26:37|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      古人云:土木之工不可善动。而今,却是大兴土木,修路建桥盖高楼。有钱了吗,改善一下居住环境是好事。可是令人匪夷所思的是:经常会让我们看到这样的情景,去年铺的人行道,今年又换了一种砖,从铺了。去年安的路灯,今年就落伍了,换了,去年给老百姓制定的商店牌匾尺寸,今年有修订了。不几年前建的奶牛村,转眼变成一片废墟。昨天刚修好的路,今天就来一帮人,起了咔嚓刨一溜沟,不是铺管道的,就是埋缆线的。

       让我们感到,我们的政府幽默的可爱。

        市政建设可是大手笔,要有长远规划,最好把钱用在刀刃上,统筹兼顾,要照顾好方方面面的利益,尤其是普通民众的利益,不容易啊!当然,那要光考虑自己的利益那太容易了。组织上给我个官位吧,我就能搞。

       水、电、暖,还有通讯光缆(互联网线,电视光缆)是一个城市的重要基础设施,也是一个城市的命脉。市政建设要首先对他们做统筹规划并做好长远部署,不要使他们各自为政,今天想起来今天挖沟,明天想起来明天刨路。

      做一方父母官不容易,做一个有眼力见的父母官更不容易,做一个为民做主的父母官尤其不容易。

       你说什么,之所以频繁更换马路牙,铺路石,路灯杆是因为吃了回扣,不可能,你不要瞎猜好不好。当官不为民做主,不如回家卖红薯。我们的父母官可是在红旗下长大的,不但要做党的好干部,还要做好人民的公仆,不信你去看看他们的生活,那个不生活在“水深火热”之中啊。

        再者说了,朗朗乾坤下做了坏事,就不怕有人法办了他。

        什么,当官的做了坏事没人管?...我不信。

        什么,他们联合起来一起做坏事?...哦,那就不好办了!...

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018