登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

引用 问自己要幸福  

2010-05-30 09:38:18|  分类: 引用载录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云淡风轻问自己要幸福

    你对生活感到满足吗?很多人会给予否定的回答。科学家门经过研究提出了许多惊人的新发现,例如:幸福不分性别;幸福不依赖于年龄;财富不能创造幸福。因此一位著名的心理学家曾经提出感受幸福的如下九个步骤:

    1.享受瞬间生活在这样一种状态下:把孩子的微笑当成珍宝,在帮助朋友们中得到满足感,与好书里的人物共欢乐。

    2.控制你的时间,确定人生的目标,然后落实在每天的行动中。一天写300页书是件很难的事,然而每天写两页则非常容易办到。这样坚持150天,就可以写成一本书。这个原则可适应于任何工作。

    3.增强积极情绪。越来越多的证据显示:消极的情绪使人沮丧,而积极的情绪催人奋进。幸福的人做的就是努力消除消极情绪。

    4.善待身边的人。人们要学会很好地对待亲近的朋友、配偶、能够一下数出几个亲密的朋友的人,有60%比不能数出任何朋友的人更感幸福。

    5.面带幸福感。实验表明真正面带幸福感的人,他们更感到幸福。研究表明,经常欢笑更能在大脑中引起幸福的感觉。

    6.告别枯燥的生活,不要无所事事,不要把自己困在电视机前,要沉浸于能用你的技能的事情。

    7.多活动。室外活动是对付压力和焦虑的良药。向感到一定压力的大学生的调查表明:经常在室外锻炼的学生,情况要明显好于不参加室外活动者。

    8.好好休息。幸福的人精力充沛,但他们仍然留心一定的睡眠时间和享受孤独。

    9.关照心灵。对信仰和幸福的关系研究表明,有信仰的人比没有信仰的人更有幸福感。当然,信仰不可能让我们免除所有悲哀,它不可能囊括一切,但是信仰常常提醒人们沿着幸福之路前进。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018