登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

有些国家原则就是原则 不容颠覆  

2009-06-08 14:18:49|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同是《杂文选刊》,同是“凭啥刘翔就是VIP”有这样的记载:

说是苏格兰偏远不发达地区一女生考试成绩到了申请牛津大学的标准,这是当地近百年头一次,当地政府非常重视。而令人遗憾的是,牛津大学的教授面试后说,该生不具备牛津大学要求的创造潜质,不要,经过当地政府一级级上报,找到了教育大臣并通过教育大臣找到了副首相,结果还是没戏,副首相只得请布莱尔出面。布莱尔晓之以情,动之以理,可牛津大学硬是不给面子,理由就是:任何人无权更改学院教授的面试结论。布莱尔丢了面子,发牢骚说牛津大学太古板,结果这话传到了牛津大学,师生大怒,立即宣布,取消授予布莱尔荣誉博士学位的原定计划。

       在中国,有学校敢如此坚持原则吗,校长长了几个脑袋,还用等到元首生气吗,底下的奴才早就“法办”了你。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018