登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元都一卒的博客

文章本天成 妙手偶得之

 
 
 

日志

 
 

读“呜呼,书画评论”有感  

2009-11-03 10:58:37|  分类: 想起来就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我读了中国书画报2009年第81期第一版的墨苑小议栏目“呜呼,书画评论”,感到很有意思。文中,贺天飞先生用自己的亲生经历揭露了当今书画理论界的弊端——不说实话,不实事求是。

    面对贺天飞先生的一幅作品“大家”都说好!是源于书协领导的面子,还是源于贺天飞先生的“名气”?不得而知,不过看人下菜碟儿的事在我们书画界也是有的。

    难道书画没有好与坏的标准吗?如果没有,那只有听书画评论家的了。但是,纵观中国的书画历史,虽然各个时期对书画的书风画风有所偏好,然而总的看法还是一致的,好就是好!不说实话,不实事求是对书画者来说是一个打击,也是不尊重,而对于书画评论家来说是一个讽刺,对于中国的书画市场来讲是个悲哀!

    对贺天飞先生每幅作品只卖到5元钱我倒有些想法:买主会不会对他很熟悉啊!即使他书法差点,可有名气啊,跟书协领导是朋友,买回去找个界内人士提个跋落个款什么的,价格还不嗖嗖往上涨啊!...

    再就是:买主不懂书法,也不知道贺先生大名,反正书画遍地都是,几张破纸,几笔烂字值什么钱,家里有块地方需要拿东西挡挡,过几天不用扔了了事。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018